Qualicoat

История организации: В 1986 году несколько национальных ассоциаций представляющих компании занимающиеся нанесением покрытий на архитектурные конструкции сформировали организацию названную Qualicoat (Кваликоат – в свободном переводе – качественное покрытие).

Их целью было поднять и стандартизировать уровень качества в пределах Европы, применительно к их индустрии. «Алюминиевая» промышленность была представлена делегатами от ассоциаций производителей. Сегодня члены Qualicoat – это многие Европейские страны, присоединилась Австралийская ассоциация, Ассоциация Южной Африки и производители материалов из Азии, Америки и Европы. Членство открыто для всех национальных ассоциаций производителей осуществляющих окраску, а также для производителей красок, порошков, красителей и химикатов.

Qualicoat – это «знак качества» для покрытий металла в архитектурных конструкциях. Qualicoat - организация осуществляющая сертификацию и выдачу лицензий на использование указанного знака качества. Организация участвует в поддержании и продвижении идеи высокого качества покрытий на алюминии и его сплавах для архитектурного применения. Чтобы определить, отвечает ли покрытие требованиям потребителей, результаты должны быть измеримы в соответствии с техническими требованиями. От лица потребителей, использующих окрашенную продукцию, Qualicoat определяет всесторонние требования к качеству и отслеживает их выполнение на лицензированных предприятиях по всему миру. Как результат, потребители окрашенных изделий из алюминия, получают продукцию отличного качества. Миссия и цели Qualicoat Для достижения целей организации, Qualicoat прилагает усилия для гармонизации Европейских стандартов по качеству процессов в индустрии покрытий. Разработки и улучшения указанных стандартов. Внедрения стандартов качества в производство. Выдачи лицензий для использования «знака качества» для национальных ассоциаций или напрямую компаниям, в странах, где нет национальной ассоциации. Подготовки и издания методических материалов для лицензированных ассоциаций или компаний.

Qualicoat определяет перечень минимальных требований к качеству покрытий и оснащения производственного предприятия (и его лаборатории ) с целью обеспечения необходимого уровня качества продукции.